Je lance les festivités de la semaine.
Une petite vue de Bretagne Cap Frehel:
Petite partie du GR34 Une recette:
Macaron citron Les coques
125 gr de poudre d'amande
180 gr de sucre glace(impalpable)
100 gr de blanc d'oeuf
150 gr de sucre semoule
88 gr d'eau
colorant au choix
tamiser le sucre glace et la poudre d'amande
Faire un sirop: monter l'eau et le sucre semoule à 121°
Monter les oeufs en neige et verser le sirop en continuant à battre jusqu'à refroidissement.
Ajouter le colorant si besoin.
Mélanger délicatement le tout.
Crème de citron
13cl de jus de citron
120 gr de beurre
160 gr de sucre semoule
2 oeufs
20 gr de fécule de maïs
le zeste d'1 citron
mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans une casserole.
Faire chauffer en battant jusqu'à ébullition
retirer du feu et ajouter le beurre.
Continuer à mélanger.
Verser dans un bol froid et refroidir.
Garnie les macarons de la crème de citron.
Bonne journée et bonne semaine.
Bons trades.