J'ai décidé de faire connaitre leur travail remarquable. Des amoureux et artisans de l'agriculteur. Le respect du produit, de l'environnement et des consommateurs. Une production locale pour les locaux d'où le titre d'agriculture zéro kilomètre.
Eau puisée dans une réserve personnelle sur le domaine, goutte à goutte géré par internet pour éviter le gaspillage.
Électricité solaire produite par des panneaux solaires (150% des besoins de l'exploitation sont couverts). Le scandale est qu'ils n'ont pas le droit de l'utiliser. Ils doivent la revendre au gouvernement une bouchée de pain et la racheter beaucoup plus cher. Mais l'exploration est 100% autonome.
100% de la production kilomètre zéro. Aucune vente en dehors de la zone locale pour éviter les transports et le CO2. Que des gens du coin, deux restaurants étoilés au michelin qui consomment la production
Production variée : 5 types de tomates, ail, piment catalan, 2 types d'oignon, salades, concombres, courgettes ...
Tout sous des serres, production familiale depuis 3 générations. Le couple travaille avec un salarié.
Production annuelle supérieure à 10.000 kilos juste pour les tomates avec quelques serres.
Aucune mécanisation, tout est planté et cueillis à la main.
Très impressionnant, cela réconcilie avec l'agriculture. Produits cueillis murs l'après-midi. Le lendemain matin dans les assiettes des gens de la ville la ville la plus proche