250 g de filets de saumon
4 blancs de poireaux
5 cl de vin blanc
2 oeufs
1 briquette de crème fraîche liquide
1 c. à café de maïzena
1 c. à soupe d'aneth ciselée
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel poivre
PRÉPARATION
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm.
Dans une sauteuse, faites-les fondre dans de l’huile d’olive à feu doux.
Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse puis salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à couvert. Avec une cuisson lente, le poireau va cuire doucement et garder tout son goût et son moelleux.
Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena.
Coupez maintenant le saumon en petits cubes.
Dans des ramequins individuels, répartissez le saumon et les poireaux. Vous pouvez également utiliser un grand plat familial à gratin si vous préférez.
Versez au-dessus la crème aux œufs puis enfournez pendant 15 min.
Votre gratin de poireaux au saumon est maintenant fin prêt à être dégusté.
Pour une version encore plus gourmande vous pouvez remplacer le saumon par des noix de Saint-Jacques