Brasseries industrielles + de 100.000 hl /an
Brasseries de 10.000 hl/an jusque 100.000 hl/an
Brasseries artisanales de 1000 hl/an jusque 10.000 hl/an
Microbrasserie de 100 jusque 1000 hl/an
La brasserie C , bière Curtius
Nous avons commencé la semaine avec le plus grand groupe brassicole mondiale, nous finirons avec la microbrasserie, dans un pays qui comptait autrefois plus de brasseries que d'églises, le phénomène des microbrasseries apparu dans les années 1980, est vu comme un retour aux sources, même si le pays ne compte plus qu'environ deux cents brasseries. Depuis 2001, se tient chaque année à Marbehan, un festival des « petites brasseries ».
Tous les manuels d’histoire le disent « de tous les peuple de la Gaule les belges sont les plus braves et les plus joyeux…hic ! » Jules César
La Curtius (nom d’un musée, relatant l’époque ou liège était une principauté 985) est une bière brassée à la Brasserie C, il s'agit d'une bière blonde de7°, brassée à partir de produits de première qualité, composée de différents malts d’orge et de froment, sa base lui confère une légèreté agréable tandis que l’assemblage de fleurs de houblons aromatiques lui donne une saveur subtilement amère, fleurie et fruitée. Il est conseillé de la servir entre 6 °et 8 °C en évitant de verser le fond.
Comme dit le slogan, une bière brassée avec amour se déguste avec sagesse et ceci a valu pour chaque jour d’open, mais c’est vendredi et vendredi tout est permis
Santé les amis, soyez heureux
Calendrier économique
Message de la part d'Amarantine:
L'appel aux ouvertures du 4ème trimestre est lancé.
Inscrivez-vous si vous êtes certains d'assurer votre semaine (ou prévenez moi).
Merci d'avance aux futurs volontaires, ne reste plus que 4 places
ouvertures-des-files-du-4eme-trimestre-2020-t38617.html