alors on ne veut pas boucher la tuyauterie ?!
bien ! alors évitez tout ça !
1. Viande rouge
hamburgers, entrecôtes, steaks et côtelettes de porc...
Si vous ne voulez pas supprimer complètement la viande rouge, mangez de la viande rouge au maximum une fois par semaine.
N’oubliez pas que la volaille contient également des graisses saturées. Par conséquent, éviter la viande rouge ne signifie pas nécessairement que vous devez faire le plein de poulet
2. Tout ce qui est frit
3. Viande transformée
L’OMS a classé les viandes transformées telles que le bacon, les hot-dogs et le salami comme cancérigènes.
La viande transformée est également chargée en sodium et en graisses saturées
4. Produits de boulangerie
Les biscuits, gâteaux et pâtisseries produits en masse sont souvent denses en calories, pauvres en nutriments et contiennent de grandes quantités de graisses (en particulier les graisses saturées) et de sucre.
Tous ces éléments sont les principaux responsables de l’hypercholestérolémie
source : cardiologue au CNBC