un bon Bethmale
Un Brie de Melun, délicieux !
J'avais jamais vu cette file!! Quelle merveille!!
Le reblochon sans hésiter!!
Le reblochon sans hésiter!!
Un tout bête camembert rustique.
Tu es démasqué Amarantine. Ca y est !!!!
Ceci dit le camembert. hum quel régal
Ceci dit le camembert. hum quel régal
le Pavé du Larzac
tout simplement exceptionnel de goût et douceur à la fois
tout simplement exceptionnel de goût et douceur à la fois
Un tout bête camembert … heu non. Au supermarché il ny’ a que de la m3rde. Et chez les fromager ils sont loin d’être bon, il faut vraiment aller chez le bon qui sait affiner (et ils sont pas nombreux au final).
Un Bordier sinon rien.
Un Bordier sinon rien.
Fromage Manchego
Le fromage SEC, fabriqué avec du lait de brebis cru et affiné pendant 8 à 12 mois dans des grottes naturelles. Un fromage à la texture légèrement cassante et aux sensations beurrées en bouche. Arôme et saveur marqués, avec une acidité et des touches peu épicées.
Le fromage SEC, fabriqué avec du lait de brebis cru et affiné pendant 8 à 12 mois dans des grottes naturelles. Un fromage à la texture légèrement cassante et aux sensations beurrées en bouche. Arôme et saveur marqués, avec une acidité et des touches peu épicées.
Franchement Le Rustique est très correct à condition qu'il soit bien "fait".
Sinon il y'a de bons camemberts en supermarché, et de bons fromages.
Il faut chercher les AOP et les fromages au lait cru (même s'il y'a des exceptions comme Le Rustique qui est au lait pasteurisé). Et le prix n'est pas forcément un indicateur fiable.
Lait de brebis cru une tuerie !
Sinon il y'a de bons camemberts en supermarché, et de bons fromages.
Il faut chercher les AOP et les fromages au lait cru (même s'il y'a des exceptions comme Le Rustique qui est au lait pasteurisé). Et le prix n'est pas forcément un indicateur fiable.
Lait de brebis cru une tuerie !
le bethmale au lait cru
sublime
sublime
Rien que la photo donne envie. Il doit être à tomber !
...après 20 secondes au four à micro-ondes !
Compté du jura assez vieux c'est un bijou
J'ai pensé à vous avec mon camebert AOP ... et fait à coeur ... limite coulant. Un vrai régal. D'ailleurs je viens de jeter la boite, va falloir que je retourne chez le fromager c'est pas possible d'être à SEC !
vous me faites saliver
bon je vais manger des noix avant dodo, je n'ai pas de fromage
noix + fromage = top
bon je vais manger des noix avant dodo, je n'ai pas de fromage
noix + fromage = top
Des noix avec du société (ou mieux) c'est une tuerie atomique
j'ai découvert le Raboliot, dans une crémerie Bordier pas loin d'où je vis.
c'est un des meilleurs fromage que j'ai jamais mangé. crémeux, pas hyper fort mais ya quelque chose de génial dans ce fromage
au lait crû bien sûr
Les fromageries Bordier c'est là aussi où j'achète mes deux litres de lait crû par semaine, le seul à en vendre
juste top
c'est un des meilleurs fromage que j'ai jamais mangé. crémeux, pas hyper fort mais ya quelque chose de génial dans ce fromage
au lait crû bien sûr
Les fromageries Bordier c'est là aussi où j'achète mes deux litres de lait crû par semaine, le seul à en vendre
juste top
De toute façon y'a en générale pas photo entre un fromage acheté chez un affineur et un fromage acheté au supermarché/producteur.
Un affineur va ammener la fromage à maturité, alors que le supermarché et le producteur ne sont pas là pour ça.
Moi qui n''aimait pas plus que cela le picodon (car trop souvent acheté au supermarché "mal fait" et là un picodon chez un affineur ... mais c'est de la tuerie ce fromage
Un affineur va ammener la fromage à maturité, alors que le supermarché et le producteur ne sont pas là pour ça.
Moi qui n''aimait pas plus que cela le picodon (car trop souvent acheté au supermarché "mal fait" et là un picodon chez un affineur ... mais c'est de la tuerie ce fromage
Sujets similaires
Les fromages : un petit moment de paradis
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 14 nov. 2020 16:31 (16 Réponses)
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 14 nov. 2020 16:31 (16 Réponses)