Voici les événement qui pourraient faire bouger les choses ce jeudi.
9h55 Evolution de chômeurs Allemagne (Juill.)
14h EUR - Indice des prix à la consommation allemand (annuel glissant) (JUIL P)
14h30 USA Jobless claims, initial
Une autre partie du GR34 à Saint Cast en Bretagne.
Magnifique lorsqu'il fait beau. La recette du jour:
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
feuille(s) de pâte à gyoza : 30 pièces
Filet(s) de poulet (150 g) : 2 pièces
Bâton(s) de citronnelle : 1 pièce
Blanc(s) d'oeuf : 1 pièce
Huile de sésame : 3 cl
Sel fin : 6 pincées
poivre
Miel : 30 g
Sauce Soja : 15 cl
Gingembre frais : 10 g
Menthe fraîche : 4 branches
Fécule de maïs : 15 g
Pour la farce
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Émincer la citronnelle en fines lamelles.
Couper les filets de poulet en morceaux, puis les passer au hachoir. Saler et poivrer. Ajouter ensuite la citronnelle et 1 blanc d’œuf, et mélanger à la main.
Déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre des cercles de pâte. A l'aide d'un pinceau, humecter la moitié du cercle avec un peu d'eau, puis rabattre l'autre moitié et pincer les bords afin d'enfermer la farce.
Dans une poêle bien chaude, verser 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et déposer les gyoza. Quand le fond est doré, ajouter 1 verre d'eau mélangé avec le fécule de mais. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau(environ 8 min).
Pour la sauce
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Laver, équeuter et ciseler finement les feuilles de menthe.
Éplucher et râper le gingembre.
Dans une casserole, mettre le miel à caraméliser. Ajouter ensuite la sauce soja et le gingembre, puis laisser réduire d'un tiers à feu doux. Laisser refroidir puis ajouter la menthe.
Merci à l'atelier des chefs pour cette chouette recette.
Bons trades et bonne journée.