Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 boîte de sardines
- 150 g de saint Morêt
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de câpres
- 3 branches de persil plat
- 2 citrons verts
- sel et poivre du moulin
Préparation de la recette :
Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres.
Ciselez le persil.
Dans un récipient rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le Saint Morêt.
Ajoutez le jus d'un citron et mélangez bien. (J’ajoute un peu de zeste de citron, je trouve que ça donne du peps mais c’est à l’appréciation de chacun.)
Égouttez les sardines de leur huile, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez-les dans le récipient, mélangez encore.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un deuxième jus de citron ou du sel.
Servez les rillettes sur des tartines de pain ou des toasts.
Ça peut être proposé soit en amuse-bouche, soit en entrée et pour que ce soit joli, je présente les rillettes dans un ou deux citrons évidés de la chair.
Bon appétit !