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Recette de pâte brise

par meco215 » 06 juin 2019 19:29

Ça a l'air super. Pouvez-vous nous dire comment vous l'avez fait ? Je vous remercie . La pâte brise et le contenu :)

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Re: Recette de pâte brise

par Baechler » 06 juin 2019 19:41

Pâte brisé

pour un moule de 28 cm de Ø
pour 4-8 parts, selon le gâteau
papier sulfurisé

200 g de farine
½ coucou de sel
100 g de beurre froid coupé en morceaux
½ dl d'eau

Préparation

Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux, former un puits.

Verser l'eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir.

Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire.

Placer 30 min au réfrigérateur.

La pâte peut être préparée selon les goûts avec de la farine blanche, bise ou complète.

Re: Recette de pâte brise

par Amarantine » 06 juin 2019 19:46

Oui, mais le contenu?

Re: Recette de pâte brise

par Baechler » 06 juin 2019 19:47

200 g de pâte brisée

133.5 g de lard fumé

1.33 oignon

20 cl de crème fraîche

4 oeufs

33.5 g de beurre

Poivre

Sel

Préparation

Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur, garnissez-en un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.

Détaillez le lard en lardons et émincez les oignons.

Faites-les suer à la poêle avec le beurre.

Egouttez et répartissez le tout sur le fond de pâte.

Battez les oeufs et la crème avec du sel et du poivre, versez sur la quiche et faites cuire 30 min au four à 210°C (thermostat 7).
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Re: Recette de pâte brise

par Baechler » 06 juin 2019 19:57

Bonne appétit à vous

Bon j'ai pas non plus énormément de mérite :lol:
Spoiler:
https://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-repas-lardons-oignons_27134.aspx

https://www.swissmilk.ch/fr/recettes/LM_div_0812_06/pate-brisee/?gclsrc=aw.ds&&gclid=CjwKCAjw8-LnBRAyEiwA6eUMGn8cSPc-iR09Dyzx2FsLdDEtVWGWMvzTA0_oyNNB9umzEifuGNoO1BoCtukQAvD_BwE
À oui la touche de verdure c'est ma touche perso 8-)

Re: Recette de pâte brise

par Madnex » 06 juin 2019 20:02

Tu peux aussi remplacer les lardons par de la truite ou du saumon.
Et rajouter de l’origan comme on le fait pour les pizza à ta préparation dans la pâte. :top:

Re: Recette de pâte brise

par Baechler » 06 juin 2019 20:53

Super l'idée :top:

Re: Recette de pâte brise

par meco215 » 06 juin 2019 21:14

:merci:

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