Il va y avoir des ajustements à faire. Il faut adapter les quantités selon la dimension du récipient ( moule à quake).
C'est technique les Spéculoos selon les marques ce ne sont pas les même dimensions de gâteaux.
J'ai pris un gros paquet de longs. Il m'aurait fallut des longs et des courts.
-J'ai battu 400ml de crème de coco avec un poil de sucre mais c'est pas vraiment monté en neige.
-Coupé une poire en dés assaisonné de jus de citron.
-Chauffé au bain marie chocolat noir (moins de 100gr) et un peu de lait.
-Mixé deux poires avec 50gr de sucre.
-6gr d'agar-agar.
Chauffé l'agar avec la moitié du mix poire, incorporé au reste de poire et "mousse" coco.
Céllophane dans le plat. Placé les spéculoos dans le plat. Une couche du mélange, poire morceaux, chocolat, spéculoos. Rebelotte.
Les bords en spéculoos dépassent
C'est au frigo, demain démoulage.