Les pâquerettes ont plein de vertus.
""les feuilles se caractérisent par une importante quantité de mucilage et de saponine, mais également par du tanin, des flavonoïdes, une matière résineuse, de la vitamine C, des acides (malique, vinique, oxalique, acétique). Dans les fleurs se dissimule une petite fraction d’essence aromatique. Quant à la racine, guère usitée, elle est particulièrement riche en inuline comme la plupart des Astéracées.""
Ingrédients :
50 pâquerettes environ
1 oeuf
50gr de farine
30 cl de lait
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Equeutter les pâquerettes, les rincer à l'eau, les essorer et les réserver.
Ensuite préparer la pâte, mélanger l'oeuf, la farine et l'huile d'olive ; puis le sel, le poivre et le lait.
Ajouter les pâquerettes à la pâte, puis dans une poële chaude, former de petits tas de pâte qui donneront de jolies beignets.
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