N'ayant ni four, ni poêle, ni machine à pain, mais envie de pain maison, j'ai tenté l'aventure.
Le pain en boule ne fonctionne pas, car le thermostat "saute" trop vite.
Il y'a en effet un système mécanique dans le cuiseur à riz qui détecte la température et la masse dans le récipient. Pour couper la cuisson quand le riz (qui est normalement présent) est cuit.
Par contre les galettes ça marche. Ça goûte comme du pain à kebab.
Bien sur, cela doit pouvoir se faire à la poêle tout simplement.
Dans un saladier, mélanger une cuillère à soupe de levure de boulanger et un peu d'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes. Saler généreusement.
Ajouter la farine de blé (j'ai mis un mélange de 55 et de 65) jusqu'à ne plus voir l'eau.
Mélanger à la main.
Pétrir. Ajouter un peu de farine si ça colle trop. Un peu d'eau si c'est trop SEC.
Pétrir 3 minutes. Faire une boule.
Couvrir avec un chiffon le saladier. Reposer 1 à 2 heures.
Pétrir.
Couper une petite boule dans la grosse.
Aplatir cette boule en tournant dans vos mains comme pour faire une pâte à pizza.
Faite votre galette la plus fine possible sans la percer (du diamètre du cuiseur).
Mettre dans le bac du cuiseur (ou une poêle). Lancer la cuisson avec le couvercle du cuiseur.
Le "clic" viendra très rapidement. Éteindre le cuiseur mais laisser couvert.
Attendre 10 minutes. Tourner la galette, couvrir. Relancer la cuisson.
Éteindre au clic, attendre 10 minutes et sortez votre galette. Laisser refroidir.
Et recommencer l'opération pour une deuxième galette.
Ne pas hésitez à pétrir la pâte de temps en temps.
C'est long. Mais c'est bon et ça dépanne.